Онлайн-заявка

8 (495) 150-30-12

Защищаем работников

от произвола

работодателей

 

С 1 июля 2017 в действие вступает ГОСТ Р 7.0.97-2016. Как должны быть заверены копии трудовых книжек в соответствии с новыми требованиями. Если работодатель ошибется в оформлении, копия трудовой не будет действительна. В связи с этим у работника возникает риск нарваться на неприятности при оформлении пакета документов для выдачи кредита, например, или для получения визы.

 

Какие требования действуют, а какие будут действовать к копиям трудовой с 1 июля?

 

До введения нового ГОСТ заверяют копию трудовой книжки следующим образом:

На первом листе копии документа указывается запись «Копия». Все листы прошиваются ниткой и нумеруются. Концы нити выводятся на оборот крайнего листа копии, где опломбируются, ставится единая запись: «Верно. Прошито, пронумеровано и скреплено печатью n листов». В реквизите «Подпись» указывают: должность лица, которое подписывало документ; его личную подпись; расшифровку подписи с инициалами и фамилией; дату заверения документа. Печать в копии трудовой ставят в «Место печати». Все страницы копии обычно заверяют печатью организации. Работодатель должен проставить печать в копии трудовой в том же самом месте, где реквизит «Место печати». Если реквизит отсутствует на документе, то печать ставят так, чтобы оттиск захватывал часть наименования должности лица.

 

С 1 июля кадровик должен заверять копии трудовых книжек по новым правилам:

 

Отметка о заверении копии нужно будет проставлять либо под реквизитом «Подпись», либо в нижнем крае листа. Второе правило действует в том случае, если документ вообще без подписи.

 

Для копий трудовых вводят два варианта отметок о заверении:

 

Отметку для копий внутреннего пользования. Здесь работодатель должен проставить слово «Верно», указать должность лица, который заверяет копию, поставить его подпись, расшифровку подписи, дату заверения (п. 5.26). По сути, работают те же положения, что и в прежнем ГОСТ 2003 г.

Отметку для остальных копий. Это касается копий для внешних субъектов.

 

В копии трудовой работодатель будет обязан проставлять место хранения оригинала документа, с которого он изготовил копию. Например, «Подлинник трудовой книжки хранится по адресу: г. Москва, 4-й Лесной переулок, дом 4, этаж 4». Также отметку о заверении копии нужно подтвердить печатью или штампом организации. Штамп организации изготавливают специально для заверения копий. Текст штампа подтверждает информацию, которая размещена в копии трудовой: на штампе присутствует полный адрес хранения оригинала трудовой книжки. Новый ГОСТ ввел дополнительные требования к размещению печати в копии трудовой: она не должна захватывать подпись сотрудника. Печать лучше всего располагать таким образом, чтобы она захватила часть должности подписавшего (не менее 80%). При этом печать в копии трудовой нельзя ставить между должностью и ФИО подписавшего. Если кадровик так поставит печать, это будет считаться нарушением требований ГОСТ.

Новости

Внутренний контроль по соблюдению норм ТК РФ

С июля компании пригласят внедрять внутренний контроль по соблюдению норм Трудового кодекса.

(подробнее)

Статьи

Внесение изменений в трудовой договор

Если в процессе действия трудового договора изменяется, например, наименование компании или фамилия сотрудника, целесообразно включить эти изменения в трудовой договор, отразив их в дополнительном соглашении.

(подробнее)

Наши дела

Водители против нефтянников

К адвокату обратились 15 водителей ОАО «Нефтяная компания «******», которые пояснили, что работают у работодателя на протяжении 20-25 лет.

(подробнее)

Получите бесплатную консультацию адвоката

 

8 (495) 150-30-12

  • WhatsApp

    8 (903) 182-85-68

  • Telegram

    8 (903) 182-85-68

  • Viber

    8 (903) 182-85-68

  • Skype

    antikadrovik

  • Почта

    info@kadrovikam.net

Новости

Наши дела

  • 27.12.2016

    Водители против нефтянников

    К адвокату обратились 15 водителей ОАО «Нефтяная компания «******», которые пояснили, что работают у работодателя на протяжении 20-25 лет.

     
  • 27.12.2016

    Признание увольнения незаконным. Почта России

    N была принята на работу в почтамт ФГУП филиал «Почта России» на должность начальника отделения почтовой связи. Соответственно, с ней был заключен трудовой договор.